Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

550 мл сливок 35-38%
300 гр горького шоколада (содержание какао более 70%)
200 гр молочного шоколада
40 гр.муки
2 яйца
40 гр сахарного песка (+ на сироп)
2-3 ст.л.рома (или ликер)
вишня и несколько ломтиков белого шоколада для украшения

Способ приготовления:

Яйца и сахарный песок взбить в крепкую пену, добавить муку, перемешать на минимальной скорости. Разъемную форму диаметром 24-27 см проложить пергаментом, вылить тесто и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, охладить, проверить, чтобы нигде корж не прилипал к форме (форму собрать обратно). Сделать сахарный сироп (вода + сахар - по вкусу), немного охладить + ром/ликер и хорошо пропитать корж. 200 мл сливок вылить в ковш, туда же весь размягченный шоколад (дольками). Я заранее шоколад размягчаю в микроволновке. На ОЧЕНЬ маленьком огне и постоянно помешивая довести до однородной массы. Кипятить не надо. Охладить массу до комнатной температуры; 300 мл сливок + сахарный песок взбить в крепкую пену и переложить в шоколадную массу. Не нужно тщательно перемешивать. Тогда получится шоколад "с разводами". Вылить полученную массу в форму на корж, украсить тертым белым шоколадом и вишней и убрать минимум на 3 часа в холодильник.

Просмотров: 626
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru