4 яйца
1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны)
250 гр сахара
375 гр стаканчика муки
120 гр растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (15 гр.)
120-150 гр грецких орехов
В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар. Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой. Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового бисквита и то, насколько хорошо он поднимется. Добавить йогурт. Осторожно перемешать, а затем слегка взбить миксером на маленькой скорости. Разрахлитель смешать с мукой и просеять эту смесь. Смешать все миксером и взбивать на небольшой скорости до полного исчезновения комочков. Постепенно влить растительное масло, продолжая осторожно взбивать миксером. В готовую смесь порезать грецкие орехи и хорошо перемешать. Смазать форму сливочным маслом или маргарином, посыпать сухарями или мукой, и выложить в нее готовую смесь. Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке до готовности - примерно 35-40 минут. Пока выпекается бисквит, готовим крем - взбиваем йогурт или сметану с сахаром до полного растворения сахара. Готовый бисквит вынимаем из духов