500г мяса
250 мл кефира
3 яйца
3 морковки
2 картофелины
3 луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст. муки
соль, перец, растительное масло
Первым делом нарезать мясо тонкими, маленькими кусочками. По желанию можно отбить, но это не обязательно. Чеснок потолочь, соединить с мясом, посолить, поперчить. Хорошенько вымешать и поставить на два часа в холодильник мариноваться. Из кефира, яиц, соды замесить тесто, как на оладьи. Выложить в тесто маринованное мясо. Картофель и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими квадратиками. Все смешать с тестом, посолить. Ложкой выкладываем полученную массу на нагретую с растительным маслом сковороду. Жарим на мелком огне наши оладьи. Готовое мясо не надо накрывать крышкой. Приятного аппетита!