Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350 г)
60 мл белого сухого вина или воды
800 г томатов в собственном соку
3 лавровых листа
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку. Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см. Лук рубим довольно мелко. В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения. Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец. Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения и

Просмотров: 611
Оригинал рецепта: http://spanishrestaurant.ru/post14726094...
Источник изображений: http://spanishrestaurant.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru