Белый бисквит:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
Темный бисквит:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Крем:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
сироп абрикосовый
орехи и фрукты для украшения
Для белого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, постепенно подсыпаем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар, взбить до твёрдых пиков. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке, я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях. Разъёмную форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 или более мин., пока его поверхность не станет упругой при нажатии. Остудить в форме. Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель. Желтки взбить с половиной сахара, добавить шоколадно-мучную смесь, затем по одной ложке ввести взбитые с оставшимся сахаром белки. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 мин. Остудить в форме. Для крема: миксером с