400 гр. макарон,
соль,
250 гр. вареной ветчины (колбасы),
2 ст. ложки панировочных сухарей,
2 яйца,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. сметаны,
черный перец,
мускатный орех,
половина пучка зеленого лука
Отварите макароны в подсоленой воде до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. В разогретое масло добавьте яйца, сметану, соль, перец, мускатный орех. Перемешайте заправку до однородной массы. Нарежьте ветчину (колбасу) кубиками. Перемешайте с макаронами. Уложите макароны с ветчиной в форму и залейте сметанно-яичной заправкой. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10-15 минут (до золотистой корочки). Готовую запеканку можно сверху посыпать нарезанным зеленым луком.