яйцо куриное 2 шт.
мука пшеничная 600 г
соль 1 ч.л.
мята свежая 5 г
судак 100 г
кета 100 г
горбуша 100 г
свинина 250 г
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
перец черный горошком 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
сливочное масло 60 г
сметана 100 г
лук зеленый 10 г
укроп 10 г
петрушка 10 г
Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто. Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса. Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком. Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать. Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности. Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см. На одну половину положить фарш. Накрыть второй стороной и хорошо залепить края. Далее заворачивается центральный уголок. А за тем по очереди и другие уголки. Пельмени сложить на присыпанную му