картофель 1000 г
лавровый лист 1 шт.
соль 1 ч.л.
карп 1200 г
растительное масло 30 мл
мука пшеничная 100 г
лук репчатый 2 шт.
сливочное масло 70 г
бульон рыбный 50 мл
укроп 10 г
чеснок дольки 2 шт.
сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10−15 минуть до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист. Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится. Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой. Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой. Сверху выложить рыбу. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Лук выложить сверху на рыбу. Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде. Добавить растопленное сливочное масло (40 г) и рыбный бульон (50 мл, можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5−7, постоянно по