на 8 порций:
куриный бульон - 2,5 л
картофель - 3-4 шт.,
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт
укроп и петрушка - по вкусу
Лапша:
яйцо - 1 шт.,
масло сливочное - 50 г,
зелень перемолотая сухая - 1 ч.ложка,
вода - 3-4 ст.ложки,
мука - почти стакан,
соль по вкусу
Самое домашнее блюдо - суп с домашней лапшой. Куриный бульон готовим обычным способом. Морковь, картофель нарезаем одинаково. Лапша: замесить тесто и раскатать как можно тоньше, нарезать полоски по 10-15 см. Пассируем морковь и лук. В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, через 10 мин. лапшу и пассированные овощи. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.