Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

растительное масло - 1 ст. л.
лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
чеснок (измельченый) - 1 зубок
паста карри зеленая - 2-3 ст. л.
кокосовое молоко - 1 3/4 стакана
куриный бульон - 2/3 стакана
цедра с одного лайма
куриное филе (порезанное кубиками) - 4 половинки
рыбный соус - 1 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
сок с 1/2 лайма
коричневый сахар - 1 ч. л.
кинза свежая (рубленая) - 4 ст. л.
рис отварной на гарнир

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда обязательно понадобится рыбный соус и кокосовое молоко. За счет этих продуктов куриное филе с карри получается необычайно нежным, ароматным и вкусным. В воке или большой сковороде, высыпать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета, около 1-2 минут. Добавить пасту карри и готовить еще в течение 1-2 минут. Добавить кокосовое молоко, бульон и цедру лайма. Довести до кипения, добавить куриное филе. Убавить огонь и протушить в течение 15-20 минут до полной готовности курятины. Добавить рыбный и соевый соусы, сок лайма и сахар, готовить до полного растворения сахара, около 2-3 минут. Подавать куриное филе в соусе с отварным рисом, посыпав кинзой.

Просмотров: 621
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru