Для теста:
яйца - 2 шт.,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г,
мука - 3,5-4 стакана.
Для крема:
400 г сметаны,
сахар по вкусу
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло. Добавить сахар, мед и нагревать, помешивая. Довести до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и перемешать. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Снять с бани и дать остыть. Добавить яйца и хорошо размешать до однородной консистенции. Затем ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 мин. Тесто разделить на 5-6 частей. Раскатать коржи и наколоть их вилкой. Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Обрезать края с помощью тарелки. Обрезки измельчить в крошку. Коржам дать остыть. Сметану взбить с сахаром. Коржи перемазать кремом, верх и бока тоже. Обсыпать весь торт крошкой.