на 8 порций:
кальмары
1 большая луковица
1 морковь
1 банка шампиньонов
2 яйца отварных
рис отварной (совсем чуточку)
Тушки кальмаров разморозить, снять пленку, кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Сделать начинку. Отварить рис (примерно 2 горстки). Обжарить на сковороде лук+морковь, потом добавить шампиньоны, приправы, выключить газ, покрошить яйцо и перемешать. Тушки начинить не плотно, в конце закрепить зубочисткой, выложить в емкость для запекания. Полить тушки кальмаров майонезом и сверху посыпать сыром, запекать фаршированные кальмары примерно 10-12 минут. Можно подать фаршированные кальмары с соусом который подходит к рыбным блюдам.