Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

на 2 порции:
филе курицы - 1 шт.
масло сливочное - 100-150 г
зелень укропа или петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
яйца - 2 шт.
мука - сколько уйдет
вчерашний хлеб - сколько уйдет
масло для жарки - сколько уйдет

Способ приготовления:

Берем куриное филе без кости. Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты. Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп. Кладем масло на филе. Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе. Обмакиваем котлеты в муку. Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет. Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка! Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см. Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!

Просмотров: 633
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru