nоматный сок - 150 г
филе лосося свежее - 40 г
филе морского окуня - 40 г
креветки тигровые - 30 г (1-2 шт.)
мидии - 30 г
лук репчатый - 10 г
чеснок - 1 зубчик
табаско - по вкусу
томат - паста - 10 г
вода - 1/2 стакана
растительное масло - для жарки
сахар - по вкусу
пряная травяная
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лимон - 1 шт.
укроп
Филе лосося и морского окуня нарезать кубиками. Мидии отделить от ракушки, удалить желудок и нарезать небольшими кусочками. Хвост креветки очистить, разрезать вдоль пополам. На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачного состояния, добавить последовательно мидии и креветки. К ним добавить томатную пасту для густоты, прибавить немного кипяченой воды, чтобы развести пасту. Влить томатный сок. В готовую смесь выложить филе рыбы. Приправить суп пряной солью, перцем и лавровым листом, и сахаром, положить раздавленный зубчик чеснока и добавить немного сока лимона. С супа периодически снимать пену, которая может образоваться. На дно сервировочной посуды положить немного нарезанной зелени укропа. Готовый суп приправить соусом табаско по вкусу. Суп перелить в сервировочную посуду и еще раз посыпать зеленью. Обратите внимание: Чтобы лавровый лист полнее отдал свой аромат, можно его прижечь. Сахар добавляется в суп для того, чтобы компенсировать кислоту томатн