1,5 - 2 кг свинины
соль
перец
приправы по желанию:
лавровый лист,
чеснок,
пряные травы
Можно использовать лопатку, окорок, ошеек или мясо из разных частей. Посолить и поперчить, по желанию сделать глубокие надрезы и нашпиговать чесноком, посыпать поломанными лавровыми листьями. Если мясо небольшими кусочками, свернуть рулетом и обвязать плотно х/б ниткой. Накрыть и оставить на несколько часов или на сутки в холодильнике. Дальше завернуть в несколько слоев фольги и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Уменьшить температуре до 180 градусов и запекать 2 - 2,5 часа. В процессе запекания можно один раз перевернуть. Фольгу немного приоткрыть, но не полностью, иначе мясо засохнет, полностью остудить. Отправить в холодильник на несколько часов. Затем развернуть, убрать нитку и нарезать.