на 6 порций:
5 белков
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
6 ч. л. лимонного сока
2 п. желатина (~9 г)
100 мл воды
для глазури:
100 г горького шоколада
100 г сахара
100 мл сливок
Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовится легко и просто! Желатин замочить в воде. Яичные белки взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Растворенный желатин (теплый) добавить во взбитые белки. Выложить приготовленный крем в стаканы, креманки или бокалы. Поместить в холодильник. Чтобы сделать шоколадную глазурь, кусочки шоколада сложить в кастрюльку, добавить сахар, сливки и растопить на малом огне (на водяной бане), постоянно помешивая. Залить белковый крем шоколадной глазурью и снова поставить в холодильник на несколько часов.