огурцы свежие - 30 г
помидоры - 30 г
перец болгарский - 20 г
грибы белые маринованные - 15 г
ветчина - 20 г
сыр твердый - 20 г
маслины б/к - 10 г
майонез - 40 г
сухарики белые - 15 г
петрушка - для украшения
листья салата - для украшения
На сервировочную тарелку выложить листья салата. Ветчину нарезать средними кубиками и уложить первым слоем на тарелку. Вторым слоем уложить нарезанный кубиками твердый сыр. Нарезать кусочками белые грибы и уложить поверх сыра. Маслины без косточек нарезать кружочками и уложить на грибы. Свежий помидор, огурец и сладкий перец нарезать кубиками. Уложить слоями поверх остального салата. Залить майонезом. Сверху посыпать сухариками из белого хлеба и украсить зеленью петрушки. Блюдо готово. Приятного аппетита!