Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

на 6 порций:
свекла - 900 г
для заправки:
масло оливковое - 4 ст. л.
красный винный уксус - 1 1/2 ст. л.
чеснок (рубленый) - 2 зубка
лук зеленый (порезанный) - 2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:

Этот красочный и полезный салат готовится быстро и просто. Нужно лишь отварить свеклу и приготовить для нее заправку из масла, уксуса, чеснока, петрушки и лука. Свеклу порезать (не чистить) кубиками по 2,5 см. Промыть свеклу под холодной проточной водой и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и варить до мягкого состояния (проверить, проткнув ножом), в течение 35-45 минут. Тем временем приготовить заправку. В большую глубокую миску сложить все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком. Отставить в сторону. Готовую свеклу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Очистить от шкурки. Чищенную свеклу порезать на более мелкие кусочки и сложить в миску с заправкой. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Перед подачей еще раз хорошо перемешать.

Просмотров: 762
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru