голяшка говяжья без кости 1000 г лук репчатый 1 шт.
морковь 150 г
петрушка 30 г
гвоздика 3 шт.
перец душистый 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль 1,5 ч.л.
вермишель 200 г
Мясо залейте холодной водой (около 3х литров) и поставьте на большой огонь. Как только на поверхности начнет образовываться пена, уменьшите огонь и тщательно снимайте ее с помощью сита до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Добавьте в суп очищенные овощи и пряности. Здесь можно использовать толстые жестковатые стебли петрушки или укропа, которые остались от других блюд. Их можно заморозить, а затем употребить для ароматизации бульона. Продолжайте варить мясо на маленьком огне, неплотно прикрыв крышкой. Когда овощи станут мягкими, удалите их вместе с пряностями и продолжайте варить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите. Если вы не собираетесь готовить суп из всего объема бульона, то отлейте нужное количество в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте вермишель (в ингредиентах количество указано на весь объем продуктов). Варите 3-5 минут до готовности. Оставшийся бульон можно разделить на порции и заморозить