6 средних зеленых яблок
1 стакан манки
1 стакан муки
1,5 стакана сахарного песка
1 лимон
10 гр.разрыхлителя
1 стакан молока
сливочное масло для смазки формы
наполнители: корица, ванильная или медовая эссенции
Этот пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат - я использовала несколько капель безалкогольного "АРОМА" для выпечки, привезенного из Туниса...яблочки с медом ничуть не хуже чем яблочки с корицей....ммммм Также легко в приготовлении, может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком=)) Смешать смесь: 1 стакан сахарного песка + мука + манка + разрыхлитель. Яблоки натереть на крупной терке + сок 1 лимона + наполнитель, все смешать. Форму диаметром 23 см смазать маслом, выложить смесь и яблоки по схеме: (1/3 смеси - 1/3 яблок) х3. Аккуратно залить все кипящим молоком (и часто проткнуть смесь зубочисткой). Запекать около 1,5 часов в духовке на 180 градусах.