яичный белок 5 шт.
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
кофе молотый 30 г
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель теста 5 г
апельсины 1 шт.
растительное масло 5 мл
мёд 30 г
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку. Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух. Апельсин режем на полукруглые ломтики. Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку. Кстати этот пирог можно использовать как новогодний рецепт.