Для теста:
250 гр муки
сода на кончик ножа
1 яйцо
125 гр сливочного масла
65 гр сахара
Для начинки:
200 гр мака
500 гр творога
220 гр сахара
2 ст. л апельсинового сока
50 гр сливочного масла
яичный желток для смазки
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, ах да соду нужно погасить уксусом. Это важно. И ставим тесто в холодильник на полчаса. Сыр пропустить через мясорубку, добавить сок апельсина, сахар 120 гр и масло. Перемешать и начинка готова. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики. Мак перемолоть и смешать с сахаром. Можно запарить. На тесто выкладываем мак. Затем сырную начинку, разравниваем и смазываем все это яичным желтком. Выпекаем при температуре 170 гр где то около часа. Охладить и только потом вынуть из формы. Приятного аппетита!