300 грамм печенья типа "Юбилейное"
100 грамм сливочного масла
400 грамм жирной сметаны
300-400 мл жирных сливок
100 мл кофе (сваренного эспрессо)
20 грамм желатина
150 грамм сахара
Торт-суфле – рецепт несложного, но очень вкусного торта без выпечки! Печенье превращаем в крошку и смешиваем со растопленным сливочным маслом. Это будет корж-основа для торта-суфле. Укладываем массу из печенья ровным слоем в разъемную форму для выпечки и отправляем в холодильник. Для бортиков я просто порезала на кусочки покупной рулет с шоколадной начинкой. Можно сделать бортики из печенек-палочек. А можно и совсем не делать,:-) суфле все равно будет держать форму. Как приготовить суфле для торта. Для суфле сметану взбиваем с сахаром, наливаем туда остуженный кофе. Все время взбиваем. Затем вливаем сливки. В это время, одной рукой взбивая массу, второй замачиваем желатин в 0,5 стакана прохладной воды по инструкции (можно это заранее сделать, просто я забыла)). Затем желатин с водой ставим на 15 секунд в микроволновку - просто, чтобы он полностью разошелся. И вливаем это в суфле. Взбиваем. Далее на корж выкладываем любые фрукты (у нас был виноград) и заливаем суфле. На ночь ст