40-50 молодых виноградных листьев
1 кг фарша (у меня свинина)
3/4 стакан сырого риса
3-4 ст. л. томатного соуса
лук
морковь
зелень
соль, смесь перцев
Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой. Мясо и лук перемолоть на мясорубке, добавить рубленую зелень, специи по вкусу. Рис сварить и добавить к фаршу. Молодые виноградные листья для голубцов вымыть, убрать черенки и ошпарить до изменения цвета. Фарш завернуть в листья, как голубцы, и сложить в казан. Пересыпать виноградные голубцы морковью и луком, добавить томатный соус и немного воды. Закрыть крышкой и тушить голубцы в виноградных листьях на слабом огне примерно 40 минут.