Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Для коржа:
Маргарин-125г
Сахар-125г
Яйцо-1шт
Мука-250г
Пакетик ванильного сахара
½ пакетика разрыхлителя (можно заменить на соду ½ ложки, без верха)
Соль-чуть на кончике ножа.
Для начинки:
Яблоки-850г
Ванильный пудинг-2шт
Яблочное вино или сок-750мл
Сахар-250г
Пакетик ванильного сахара
Сливки для взбивания- 400 мл
Для декора: какао-порошок для посыпки-1 ч/л или яблочки из компота

Способ приготовления:

Приготовить тесто, распределить пальцами в разъёмную форму, вылепить высокие (на всю высоту формы) бортики (дно КАК МОЖНО ТОНЬШЕ!), поставить на время приготовления начинки в холодильник. Перемешать сахар, ванильный сахар и порошок пудинга и приготовить по рецепту пудинг, только вместо молока брать вино или сок. Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками, выложить на тесто, залить ещё ГОРЯЧИМ пудингом, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и печь минут 90 - время примерное. Иногда и 80 минут лостаточно. Начинка должна подняться и пузыриться. Потом вынуть пирог. ПОЛНОСТЬЮ остудить, на это могут потребоваться сутки, но я выносила на террасу, ставила на снег. А перед этим Рождеством просто оставила на столе сутки остывать. Середина осядет: это нормально. Затем выложить взбитые сливки, можно просто толстым слоем, можно и фигурно. Я взбивала их с ванильным сахаром и выдавливала из шприца с насадкой «большая звёздочка», перед подачей слегка посыпать какао-порошком. Вкуснятина!

Просмотров: 925

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru