белые грибы (вареные, разморозить)
чеснок (много)
лук-порей
сливки 33%
лапша
специи (я добавляла также тимьян, розмарин, базилик)
оливковое масло
Без комментариев. Скажу кратко: "Обожаю!" Чеснок мелко порезать, лук порей нарезать (белую часть кольцами, зеленую мелкой соломкой) и немного обжарить в сотейнике в оливковом масле. Добавить белые грибы, немного зарумянить, добавить соль и специи. Добавить сливки и потушить пару-тройку минут. Лапшу сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить лапшу к соусу, потушить пару минут, постоянно помешивая, до готовности лапши. Можно добавить немного грибного бульончика. При подаче на стол я немного посыпаю сушеным базиликом. Обязательно обжаривайте на оливковом масле (или хотя бы немного его добавьте). При жарке на оливковом даже запах другой!!!!