Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Шляпки шампиньонов - грамм 300
1 яичный белок
Мука - 1-2 ст.л.
Корень имбиря - около 2 см
Перец чили - 5-6 тонких колечек
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1/3 стакана
Вода горячая - 1/3 стакана и еще немного

Способ приготовления:

1. Очищаем шляпки шампиньонов от кожицы и ломаем руками крупно. 2. Белок слегка взбиваем с солью и черным перцем, добавляем муку и венчиком растираем до однородности. Масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану, при необходимости, можно добавить немного холодного молока. Это будет кляр. 3. Руками перемешиваем грибы и кляр, чтобы каждый кусочек был покрыт. 4. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло (примерно на 1см от дна) и выкладываем осторожно в него грибы. Масло может стреляться - аккуратно! Обжариваем до корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 5. В другой сковороде разогреваем пару ложек масла, и выкладываем в него крупно порезанные чеснок и имбирь, а также колечки чили. Помешивая, обжариваем все минуту-две и удаляем из сковороды, уменьшаем огонь и вливаем в сковороду соевый соус и воду. Пока соус томится, разводим крахмал в небольшом количестве воды. Затягиваем соус крахмалом. Помешивая, увариваем до желаемой густо

Просмотров: 579
Оригинал рецепта: http://povary.ru/recipes.php?id=6009
Источник изображений: http://povary.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru