щука
15о гр копченой грудинки
2-3 луковицы
булочка из белой муки
сливки
укроп
соль
перец
сливочное масло
панировочные сухари
растительное масло
Честно говоря, первый раз делала рыбные котлеты, но теперь они у меня в фаворитах. Особенно они мне понравились в холодном виде, сегодня с утра схомячила на завтрак сразу 4 штуки, прощай диета! С 6-ти килограммовой щуки на фарш мы взяли около 3-х кг. Рыбный фарш я разбавила 150 гр грудинки.Грудинку сначала отдельно прокрутила 2 раза. Затем к рыбному фаршу добавила фарш из грудинки и пассерованный на растительном масле лук. Перемешала всё хорошо вилкой и прокрутила ещё раз. Потом добавила к фаршу замоченную в 10% сливках белую булочку. И измельчённый укроп. Посолила, поперчила и прокрутила ещё раз. Затем, хорошо отбивая, налепила небольших котлет диаметром см 6-7 (советую в середину каждой котлеты положить по маленькому кусочку сливочного масла) Потом обваливаем наши котлеты в панировочных сухарях. И обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Приятного аппетита!