300 г нежирной свинины
8 пит
2 твердых помидора
2 луковицы
пучок зеленой петрушки
100 г сливочного масла
перец, соль, орегано
деревянные шпажки
Одно из основных блюд греческой кухни. Вымытое мясо высушить, натереть приправами. Затем разрезать мясо на куски и насадить на шпажки. Мясо на шпажках положить на гриль и жарить. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Лук и зеленую петрушку порубить. Питу, прежде чем поджарить на гриле, следует смазать сливочным маслом. Жареное мясо снять со шпажек и по кусочку разложить на пите. Добавить лук, помидоры и петрушку. Можно посыпать свежемолотым перцем. Питу завернуть таким образом, чтобы мясо с овощами оказалось внутри. Блюдо подавать горячим.