500 г слоеного теста
300 г куриного филе
1 яйцо
100 г сыра
2 ст.л. аджики
майонез, соль
перец, зелень
В детстве я очень любил, когда мама готовила кулебяку. Наверно нравилось это слово, это же не просто пирог. А теперь люблю готовить кулебяку для детей. Правда, не знаю, за что они больше ее любят, за название или за вкус. Мелко нарезаем пучок укропа и пучок лука. Куриное филе нарезаем большими кусочками, солим, перчим, вбиваем желток. Сыр натереть на крупной терке и добавить к курице, немного оставить. Всыпать зелень, аджику, перемешать и дать промариноваться два часа. Готовое слоеное тесто размораживаем до комнатной температуры, так чтобы оно легко разворачивалось. Отрезаем две длинные полоски 1,5 х 25 см. Раскачивать тесто не надо, просто выкладываем готовую начинку. Хорошенько распределяем начинку по всему тесту. Складываем тесто конвертом и защипываем края, чтобы не открылось. Укладываем в форму. На двух полосках по бокам делаем надрезы ножом, это будут наши колоски. Украшаем колосками, там, где защипали тесто, по кругу. Смазываем верх белком и посыпаем оставшимся сыром. Ст