на 2 порции:
филе семги - 250 г
лимон - 4 дольки (50-60 г)
сыр твердый - 100 г
соль - по вкусу
черный перец молотый - по вкусу
Очень вкусная и полезная рыба – семга. Рецепты с ней бесконечно разнообразны, но когда нет настроения готовить, а все равно хочется чего-то вкусненького, полезненького и красивенького, меня спасает моя "Ленивая семга". Лимон нарезать дольками. Надрезать филе семги не очень глубоко и вставить дольки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть сыр и посыпать семгу сыром. Завернуть рыбу в конвертик из фольги. Запекать при температуре 200 градусов около 25 минут. "Ленивая семга" хорошо идет с зеленым салатом.