Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- креветок - 350 гр.
- риса сорта басмати - 150 гр.
- болгарский перец
- помидор
- луковица
- дольки чеснока
- куриного бульона - 1 лож.
- растительного масла - 2 ст.лож
- куркумы - 1 ч.лож.
- лаврового листа - 2 шт.
- душистого перца - 5 горошин
- соль

Способ приготовления:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком и варить 3–4 минуты. Отвар слить, креветки остудить и очистить от панцирей. Лук очистить и нашинковать.У болгарского перца удалить плодоножку и семена и нарезать мелкими кубиками.У помидора удалить плодоножку и нарезать мелкими кусочками. Высыпать нашинкованный лук на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец и помидор, перемешать и тушить 3–4 минуты на слабом огне. К содержимому сковороды добавить креветки и куркуму, перемешать и тушить еще 2–3 минуты. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить, готовый рис промыть кипяченой водой, заправить сливочным маслом. На одну половину сервировочного блюда выложить рис, на другую — готовые креветки с овощами и соусом и подать к столу.

Просмотров: 615
Оригинал рецепта: http://smakota.net/963-pryanye-krevetki-...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru