Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- 200 г горького шоколада
- 2 ст. ложки воды
- 4 яйца
- 200 мл густых сливок
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- щепотка морской соли

Способ приготовления:

Шоколад с водой растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар, ванильный экстракт и взбивать миксером до получения светлой густой массы. Отдельно взбить миксером сливки в крепкую пену. Белки посолить и тоже взбить миксером в крепкую пену. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Растопленный шоколад соединить с желтковой массой и энергично перемешать. Добавить к полученной массе взбитые сливки, все перемешать. Затем в шоколадно-сливочную массу быстро вмешать взбитые белки. Разложить шоколадный мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник на 1 час.Мусс можно украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой или листиками мяты.

Просмотров: 1484
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1120-shokoladno-slivo...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru