Яйцо — 4 шт
Сахар — 0,5 стакана
Крупа манная — 2/3 стакана
Сахар ванильный - по вкусу
Молоко — 1,5 стакана
Какао (по желанию) - по вкусу
Очень вкусный манник. По виду и вкусу напоминает пышный бисквит! Манка в нем практически не ощущается.)) Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, добавить ванилин, взбитые белки. Аккуратно все перемешать движениями сверху вниз. По желанию тесто можно сделать двухцветным, добавив в одну часть какао. Выложить тесто в форму, хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в разогретую до небольшой температуры духовку на 35-40 минут. Готовый манник, не вынимая из формы, залить молоком и поместить обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы молоко впиталось. Вынуть манник из формы и остудить.