Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- Куриные грудки (2 на косточках или 4 половинки)
- Майонез только для маринования!
- Кефир НЕ сладкий (я взяла "Весёлый молочник")
- Сметана НЕ жирная (тоже "Весёлый молочник")
- Чеснок
- Армянский лаваш (именно армянский — тоненький как простыня) (он продаётся в Окее)
- приправы
- зелень
Для начинки, что хотите (помидоры, свежие огруцы, лук, укроп)
А некоторые кладут квашенную капусты и солёные огурцы, вместо свежих.....

Способ приготовления:

Нарезать грудки на кусочки, залить майонезом (можно ещё чуть посолить, Приправы по вкусу (например смесь перцев или для курицы)Всё перемешать в кастрюле и на 1-2 часа в холодильник мариновать!Соус:выжать 2 дольки чеснока, добавить 6-8 ложек кефира, 4-6 ложек сметаны, соль и сахар по вкусу, выжать чуть лимона,столовая ложка оливкового масла и приправы (смесь перцев). Перемешать, попробывать и если вкусно поставить тоже в холодильник!Курицу желательно приготовить в домашней шашлычнице, нанизав на шампура вместе с кусками курицы куски свежего помидора.(но можно и на гриле или поджарить на сковородке)Пока жарим курицу, мелко режем овощные ингредиенты: 2 помидора, 2 свежих маленьких огурца, половинку белого салатного лука и укроп, чуть солим.Взбить соус. Мелко нарезать обжаренную курицу. На разделочной доске развернуть лаваш (размером примерно 40Х30 см и промазать его соусом;наложить порцию курицы и салата, хорошо полить соусом и крепко свернуть в рулон, подоткув со всех сторон.

Просмотров: 607
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1148-shaverma.html

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru