Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Сода гашеная - 1/2 ч. л.
Мука - 2 стакана
Крем № 1 (заварной):
Молоко - 0,5 л
Яйца (только желтки) - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана (100 г)
Мука - 0,5 ст. л.
Крахмал - 0,5 ст. л.
Крем № 2 (масляный):
Вареная сгущенка - 0,5 банки
Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления:

Бисквитное тесто заливала не в обычную форму, а в кексницы. Получаются маленькие тортики, которые очень нравятся деткам. Смешайте все ингредиенты для теста, залейте в форму (или в несколько маленьких), испеките. Готовые тортики разрежьте пополам, пропитайте кремом и украсьте по желанию. Крем можно использовать любой, какой нравится. У меня такой. Крем № 1 (заварной): Соедините желтки с сахаром, слегка взбейте до однородности. Добавьте крахмал, муку, перемешайте. Если масса получается очень густая, добавьте немного холодного молока. Остальную часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите крем до загустения. Крем № 2 (масляный): Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой до однородности. Теперь просто соедините два вида крема и перемешайте до однородности. Чтобы получилось вкусно и крем не отсекся, температура крема № 1 и крема № 2 должна быть одинаковая, т. е. заварной крем не должен быть горячим! Обязательно остудите его до комнатной температуры.

Просмотров: 778
Оригинал рецепта: http://www.russianfood.com/recipes/recip...
Источник изображений: http://www.russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru