1,5 литра куриного бульона
500 мл сливок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 банка консервированной сладкой кукурузы
300-400 г очищенных креветок
0,5 чайной ложки куркумы
сливочное масло
Замечательный супчик... По желанию можно убрать креветки, добавить сухарики... и вкус останется неизменно нежным и... незабываемым. =)) Морковь натереть на терке, лук порезать не крупно. Обжаривать в сливочном масле до золотистости. Добавить кукурузу вместе с жидкостью и потушить около 10 минут. В кипящий бульон положить кукурузно-морковную смесь, добавить сливки, куркуму, подсолить и варить около 10 минут после закипания. Взбить погружным блендером суп до однородной массы. Процедить суп, добавить креветки, прокипятить около 10 мин. PS: креветки можно не использовать, заменить курицей.