Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Для коржа:
- 4 яйца (если маленькие, то 5)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. ванилина

Для заливки:
- 0,5 ст. сметаны
- ¾ ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 1 с.т. сока с вишен (по желанию)

Для начинки:
- 1 ст. шелковицы
- 1 ст. китайской вишни

Для подачи:
- сахарная пудра

Способ приготовления:

Готовим корж. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки и сахар добавляем к белкам и начинаем медленно взбивать (если на комбайне, ставим минимальную скорость). В два приема добавляем муку, продолжаем взбивать. Форму (лучше всего разъемную) смазываем подсолнечным маслом и выливаем в нее получившуюся массу. Шелковицу промыть, обсушить на бумажном полотенце и добавить к массе. Отправляем в духовку на 25 мин. при 200 С. Удалить из вишни косточки. Готовим заливку. Сметану, сахар, яйцо и муку взбить до однородной массы. По желанию добавить сок с вишен. По истечению 25 мин. достаем бисквит (который уже прихватится корочкой, при этом внутри останется жидким). Аккуратно выливаем заливку на бисквит. Отправляем в духовку ещё на 15 минут при 180 С. Затем равномерно покрываем бисквит вишенками. И отправляем в духовку запекаться до готовности при 160-170 С. Готовность проверяем сухой спичкой или деревянной палочкой. Дать остыть готовому бисквиту хотя бы 10-15 минут. После чего, можно смело вынимать его из формы. Пока ещё бисквит тёплый, присыпать его сахарной пудрой. Разрезам на кусочки и подаем к столу!

Просмотров: 843
Оригинал рецепта: http://vkysnjatinka.com/news/biskvit_s_v...
Источник изображений: http://vkysnjatinka.com/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru