Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- помидоры (красные, бурые или зелёные) — 25-30 шт
- лук репчатый — 5-6 шт
- чеснок — 10-12 зуб.
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- лавровый лист — 5-6 шт
- перец черный (горошек) — 20 шт
- вода — 1,5 л
- соль — 4 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- уксус (столовый, яблочный или любой) — 2 ст. л.
- масло растительное (или оливковое)

Способ приготовления:

Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений - поострее/помягче. На дно баночки: перчик, лавр, чеснок (лучше раздавить), 2/3 части луковицы - нарезать кольцами, зелень - любая (можно и без неё). Помидоры нужны небольшого размера, разрезать их только пополам и укладывать срезом вниз. В баночку можно укладывать помидорки разной степени зрелости, в готовом виде все будут вкусные. Я использовала баночки 0,5л. Укладывать помидоры не до верха, а примерно на 1,5см не доходя до него. Сверху оставшийся лук выложить в каждую баночку, я оставляла специально только по 1 колечку. Приготовить маринад: вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня и добавить уксус. Залить в баночки - этого количества маринада как раз на 5-6 баночек по 0,5л. Простерилизовать 10-15 минут. Пускай Вас этот "ритуал" не пугает - порадует результат! После стерилизации залить в каждую баночку немного масла сверху (примерно 1 ст.л.). Я начинала делать этот салат с ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным) и столовый уксус чередовала с яблочным ("на пробу") - вкусно всё!!! А закончила делать с маслом виноградной косточки и винным уксусом - вот это результат -восхитительно !!!!Порадуйте своих домашних разнообразием на столе!

Просмотров: 837
Оригинал рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/593...
Источник изображений: http://www.povarenok.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru