Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- баклажан (среднего размера) — 3 шт
- перец болгарский — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное (для жарки)
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- молоко — 300 мл
- сыр плавленный (мягкий) — 100 г
- соль
- орех мускатный (молотый)
- петрушка

Способ приготовления:

Баклажаны режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим баклажаны. Затем отдельно тушим перец и лук. Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму. Готовим сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В "Бешамель" кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был "Дружба". Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех. Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25. Готово.

Просмотров: 1145
Оригинал рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/593...
Источник изображений: http://www.povarenok.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru