Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- рис (в сухом виде) — 150 г
- масса творожная (или творог) — 400 г
- изюм — 100-150 г
- яйцо — 3 шт
- сахар (3 ст.л. в тесто; 2 ст.л. для карамели) — 5 ст. л.
- мука — 1 стак.
- масло сливочное — 30 г
- апельсин (крупный) — 1 шт

Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности. Изюм тщательно вымыть. В большую тарелку выложить две творожных массы (или 400г нежирного творога). К творожным массам вмешать рис, изюм и 3 ст.л. сахара. К массе добавить 3 яйца, стакан муки и тщательно перемешать. В форме для запекания на медленном огне растопить 30г масла. К растопленному маслу добавить 2 ст.л. сахара. Немного прогреть, чтобы сахар растопился. Огонь под формой выключить.Апельсин нарезать кольцами и выложить в один слой на растопленное масло с сахаром. В форму на апельсины осторожно вылить готовое тесто. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах в духовке. Готовую запеканку немного остудить. Подносом или большой тарелкой накрыть готовую запеканку и резким движением перевернуть форму, затем осторожно поднять ее. Такая запеканка обычно без проблем выходит из формы, нужно только проследить, чтобы все апельсиновые кольца перевернулись. При необходимости, отделить их от формы лопаткой и положить на запеканку сверху.

Просмотров: 699
Оригинал рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/594...
Источник изображений: http://www.povarenok.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru