Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- рис, грибы, морковь, взятые в равных частях
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- репчатый лук
- чеснок

Способ приготовления:

Грибной плов - это еще одно постное блюдо, которое порадует вас не только приятным вкусом, но и позволит насытиться. Для приготовления плова важно иметь посуду с толстыми стенками - такую кастрюлю, которая бы длительное время отдавала тепло, и в то же время равномерно прогревалась. В разогретую кастрюлю/казан/утятницу вливаем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанные грибы и тертую на мелкой терке морковь.Можно использовать вместо грибов (свежих, замороженных, сухих) и соевое мясо. Предварительно мелко нарежьте очищенный от шелухи лук, который также следует отправить в казан с маслом вместе с другими овощами. Следует помнить, что плов любит масло, поэтому жалеть его не нужно. В обжаренные овощи добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Затем хорошо промытый рис высыпаем равномерным слоем поверх обжаренных овощей. Заливаем все ингредиенты водой, количество которой должно быть примерно в 1,5 раза больше общего объема риса и овощей. Закрываем казан крышкой и оставляем на плите. Во время приготовления плова, будь он с мясом или грибами, старайтесь лишний раз не заглядывать под крышку казана. Когда вы услышите, что его содержимое кипит, уменьшите огонь плиты до минимума. Теперь очистите, но не режьте чеснок. Приоткройте крышку и уложите чеснок в центре плова. Накройте крышку и отключите огонь, оставив казан на плите, чтобы плов «дошел».

Просмотров: 800
Оригинал рецепта: http://lublugotovit.ru/two/1540-gribnoj-...
Источник изображений: http://lublugotovit.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru