Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:


Для теста:
- мука пшеничная - 2 стакана
- какао - 2 ст. ложки
- сода - 1 ч. ложка
- соль - 1/4 ч. ложки
- масло сливочное - 1/2 стакана
- сахар - 1 1/2 стакана
- яйца - 2 шт.
- шоколад молочный - 120 г
- сыворотка - 1 стакан
Для крема:
- сахар - 1/2 стакана
- ликер кофейный - 1/2 стакана
- кофе черный крепкий - 1/4 стакана
- яичные желтки - 3 шт.
- масло сливочное - 1 стакан
Для оформления:
- миндальная стружка и шоколадное драже

Способ приготовления:

Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте.Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте. Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С.Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп. Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой.Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.

Просмотров: 991
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1162-tort-shokoladnoe...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru