Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- говяжьи ноги 1 кг.
- сахарная кость 500 гр.
- морковь 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 дольки
- перец 1 щепотка
- соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Говяжьи ноги и сахарную кость разрубить на части, промыть, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. Затем мясо и кости тщательно промыть, сложить в большую кастрюлю и залить тремя литрами воды. Закрыть крышкой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, но так чтобы бульон не переставал кипеть, и варить 5-7 часов, периодически снимая пену и жир. Затем добавить в кастрюлю промытые и очищенные морковь и лук, положить корень петрушки, лавровый лист и перец. Оставить вариться еще 1 час. По окончании варки вытащить мясо, отделить от костей и мелко порубить или прокрутить на мясорубке. Бульон должен увариться примерно в 2 раза, вытащить из него морковь, лук и лавровый лист и выбросить. Бульон дважды процедить через сито и соединить с мясом, добавить тертый чеснок, посолить, довести до кипения и охладить при комнатной температуре. Затем разлить по формам, следя за тем, чтобы слой мяса в формах был одинаковым, и поставить в холодное место на несколько часов для застывания. Готовый студень должен «дрожать», то есть иметь консистенцию нежного желе. Верхний его слой должен быть относительно прозрачным.

Просмотров: 785
Оригинал рецепта: http://minus5.ru/recipes/518
Источник изображений: http://minus5.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru