- Баранина – 1,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Соль и специи для баранины по вкусу
- Петрушка для украшения
Баранину помыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Поместить мясо в кастрюлю. Лук нарезать полукольцами и добавить к баранине. Засыпать мясо с луком специями, посолить и перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа. Духовку разогреть до 200 градусов. Замаринованную баранину поместить в рукав для запекания и поставить запекаться на 1 час. За 5 минут до готовности рукав разрезать и дать мясу подрумяниться. Готовую баранину украсить нарезанной петрушкой, ее можно подать с отварным картофелем украшенным укропом. Запеченная баранина готова!
Вкусно звучит, даже очень! Но и мой рецепт не менее вкусный, Вы попробуйте - пальчики оближите:))))
Попробовал. Да, действительно, баранина по Вашему рецепту- вкуснятина! Очень нежная. А на гарнир, все таки - овощи! :)
Хорошо-хорошо, согласна, к мясу лучше подавать овощи. Так даже по здоровому питанию правильнее, для пищеварения полезнее, да, и вкуснее, честно говоря! :-))
Да Вы просто убили мясо: его нельзя резать на кусочки! Баранину нужно брать большим куском килограмма 2,5-3, натереть смесью чеснока с солью и перцем, упаковать в фольгу и сразу на 2 часа в духовку! Потом достать из погреба бутылочку красного вина и получить от всего этого заслуженное удовольствие! :))) Мясо получается сочное, прямо брызжит соком. Очень пригодится на столе большой пучек свежей зелени. Но ни в коем случае не подавайте на стол к баранине картошку, лапшу и кашу! Только мясо, свежая зелень и хорошее красное вино. Приятного аппетита!