Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- Тыква тёртая на мелкой тёрке — 2 стакана
- Кефир (или кислое молоко) — 250 мл
- Сахар (1 стакан - в сироп, 0,5 стакана - в пирог) — 1,5 стак.
- Манная крупа — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Стружка кокосовая (для обсыпки) 1 пакет.
- Лимон ( в пирог цедра, в сироп сок) — 1 шт
- Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
- Масло растительное (для смазывания формы)

Способ приготовления:

Этот манник понравится всем кто любит восточные сладости,так как во вкусе есть некое сходство с чем-то восточным.Лично мне, моим детям и мужу очень понравилось.Рекомендую попробовать. Тыкву натираем на терке мелкой. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога – тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все (делаем быстро, чтобы не успела манка набухнуть, иначе пирог слишком плотным будет). Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин. в духовку. Готовность проверяем зубочисткой. В то время, пока выпекается манник, мы готовим сироп. Для этого смешиваем воду, лимонный сок и сахар, доводим все до кипения и варим минуты 3, выключаем и даём остыть. Как только будет готов наш пирог, пока он еще горячий, заливаем его сиропом и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Лично я посыпала еще кондитерской присыпкой.. Сразу манник плавает в сиропе - он все в себя впитает за полчаса, и мы получим вкуснейший нежный пирог. Всем приятного чаепития!!!

Просмотров: 982
Оригинал рецепта: http://eda-recepty.com/cooking/6081-tjkv...
Источник изображений: http://eda-recepty.com/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru