Правила пользования
расширенный
Макароны, запеченные с грибами, тунцом и сыром на сковороде
Ингредиенты:

Белый хлеб - 2 ломтика
Масло сливочное несоленое - 3 ст. л.
Грибы шампиньоны (резаные тонкими пластинами) - 300 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Куриный бульон - 3 1/2 стакана
Сливки густые - 1 стакан
Макароны яичные - 240 г (около 3 стаканов)
Тунец консервированный кусочками (осушенный и разломанный на кусочки) - 180 г
Горошек зеленый замороженный - 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный) - 1 стакан
Свежие листья петрушки (мелко резаные) - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Эти запеченные макароны с сыром готовятся и подаются в сковороде. Запекаются макароны с грибами, тунцом, зеленым горошком и сыром в сливочном соусе.
Решетку установить в духовке на средней позиции и включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Хлеб разломать на кусочки, сложить в кухонный процессор и измельчить в крошки (достаточно 6 пульсаций). В большой сковороде с металлической или съемной ручкой растопить на средне-сильном огне 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать на сковороду хлебные крошки и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 3-5 минут. Пересыпать крошки в миску и отставить в сторону.
Сковороду протереть бумажным полотенцем, выложить оставшиеся 2 столовые ложки масла и высыпать на сковороду грибы, лук и 1/2 чайной ложки соли, готовить, часто помешивая, около 7-10 минут.
Ввести в сковороду бульон и сливки, хорошо перемешать, а затем выложить макароны. Увеличить огонь до максимального и готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния макарон и легкого загустения соуса, около 8 минут.
Выключить плиту, добавить в сковороду тунец, горошек, пармезан, петрушку, посолить и поперчить. Сверху посыпать содержимое сковороды хлебными крошками и поставить в духовку. Запекать макароны с сыром до золотистого цвета верха, около 8-10 минут.
Подавать запеченные макароны прямо в сковороде.

Просмотров: 317
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru