Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

3 яйца
50 мл водки
50 мл воды
1 ст. ложка сметаны
1 щепотка соли
1 ст. ложка сахара
Мука (сколько уйдет)
Подсолнечное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Хрустики... Необычайно вкусное детское лакомство. Особенность: никогда не бывает много... В книгах хрустики называют "хворост", а по-украински – вергуны. Как приготовить хрустики: Яйца, сметану, воду, водку, сахар и соль смешиваем в миске. Взбиваем миксером. Добавляем муку, сколько возьмет, и замешиваем тесто. Замешиваем крутое тесто и даем постоять 10 мин. Делим тесто на 4 части. Раскатываем корж 2-3 мм толщиной и нарезаем полосами (ширина около 5 см). Полосы разрезаем по диагонали 3-4 раза, чтобы получились ромбики. В середине ромбика делаем небольшой надрез, в него протягиваем один край. Хрустики готовы к жарке. Подсолнечное масло наливаем в сковороду (3 см от дна). В раскаленное масло опускаем хрустики порциями по 7-10 шт. Переворачиваем хрустики для равномерного цвета, а он должен получиться золотистым. Готовые хрустики выкладываем на бумагу и сразу посыпаем сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)... Очень хороши хрустики с горячим чаем и хорошей компанией.

Просмотров: 1269
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru