Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

мука – 150 г,
маргарин (или сливочное масло) – 175 г,
сахар – 100 г,
мед – 2 ст.л.,
яйца – 3 шт.,
мак – 2 ст.л.,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Кексик вполне оправдывает свое название – получается легкий, нежный, пушистый. Настоящая маковая росинка! Мак насыпать в ситечко и погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты. Дать остыть, затем отжать. В подходящей посуде взбить размягчённый маргарин (масло) и сахарный песок. Добавить мед, продолжая взбивать. По одному добавить в массу яйца. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, затем мак. Перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (если форма силиконовая, этот процесс опустить). Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Просмотров: 598
Оригинал рецепта: http://www.delishis.ru/recipes/dessert/d...
Источник изображений: http://www.delishis.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru