Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

булочка
2 ломтика ветчины
1 лист зеленого салата
1 ломтик сыра
3 зернышка кукурузы
6 красных икринок
6 черных икринок
3 зеленые оливки без косточек
1 кусочек красною сладкою перца
1 веточка петрушки,
сливочное масло или майонез

Способ приготовления:

Бутерброд с ветчиной может превратиться вот в такого забавного сказочного дракончика. Конечно, не по волшебству... Но перед Новым годом ведь всякое бывает. В том числе и новогодние бутерброды. А перед Новым годом Дракона вполне может появиться вот такая новогодняя закуска. Булочку разрезать горизонтально на три части. В верхней части вырезать паз. Из средней части булочки вырезать «хвост» дракончика и, при желании, «крылья». Нижнюю часть намазать майонезом или сливочным маслом. Сверху уложить лист салата. Затем два ломтика ветчины. Вставить «хвост» в вырезанный паз. Уложить «туловище». Надеть оливки («головы») на соломку («шеи») и вставить в «туловище». Зернышки кукурузы («глаза») разрезать продольно пополам и аккуратно прикрепить к оливкам при помощи майонеза. «Зрачки» сделать лучше всего из красных и черных икринок, но можно из маленьких кусочков черных маслин (прикрепить с помощью майонеза) или из того, что подскажет вам фантазия. В отверстия от косточек оливок вставить «гребешок» — листик петрушки и «язычок» — стебелек петрушки. Вырезать из ломтика сыра «лапы», вставить их между верхней и нижней частями булочки. Дракончика можно оставить и без крыльев. Но он будет симпатичней, если вставить в «туловище» «крылья» (так же, как «хвост»).

Просмотров: 1747
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru